Ontem com a pressa toda para preparar o lanche da filha para ela levar à visita de estudo, esqueci que tinha que comprar quark para fazer os Papos secos das manas Caramelo. A minha ideia inicial era fazer estes, mas tive logo que mudar de planos pois já era tarde e não dava para ir comprar o que me faltava. Lá fui eu com as minhas misturas à pressão e a rezar para que a coisa corresse bem, pois tinha que inventar um pão rápido, sem fermento e tempo de espera para este levedar. Saíram esta espécie de pães que dão mesmo para confundir com os pães da padaria. Sorte a minha a filha aprovou dizendo que a sandes de leitão que comeu estava muito boa e que o pão não estava rijo nem seco. Temos mais uns pãezinhos sem gluten que a filha vai querer que eu faça mais vezes.
Ingredientes:
- 50g farinha de coco
- 60g farinha de trigo sarraceno
- 150g polvilho doce + mais q.b para trabalhar a massa
- 170g polvilho azedo
- 150g queijo creme (usei da marca Arla)
- 2 ovos médios
- 180g leite vegetal (usei de amêndoa)
- 5 c sopa de óleo de coco
- 1 c chá de sal marinho
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 200ºC
- Misturar as farinhas s/ glúten e reservar.
- Levar um tacho ao lume com o leite de amêndoa, o óleo de coco e o sal marinho. Deixar ferver.
- Juntar o leite ainda quente às farinhas e misturar tudo. Deixar arrefecer.
- De seguida adicionar o queijo creme e os ovos e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
- Polvilhar uma superfície lisa com polvilho doce e despejar a massa para ser trabalhada com as mãos. Esta massa é húmida e pegajosa e para isso vamos ter que polvilhar bem as mãos e adicionar mais polvilho à mesma. Ter o cuidado de ir juntando pouca quantidade à massa e só até que esta não se apegue às mãos.
- Fazer o formato do pão como eu fiz, dispor num tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com polvilho doce, eu usei o tapete de silicone da In&Out Cooking que é mais prático e depois dar um golpe com a faca bem afiada no meio conforme imagem em baixo.
- Levar ao forno a assar cerca de 20-25min. dependendo do tamanho que derem aos pães. Findo o tempo retirar do forno e deixar arrefecer. Como a massa tem polvilho se abrirem logo os pães ainda muito quentes vão parecer enqueijados. Espero que gostem XOXO :* !!!
Que lindos que ficaram!
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Obrigada :*
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Por que farinha posso trocar a farinha sarraceno? Não gosto do sabor. É o queijo é aquele tipo philadelfia? Obrigada e parabéns, os pãezinhos estão super apetitosos x
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Pode optar por substituir por aveia s/ gluten por ex. Sim o queijo é tipo philadelfia. Obrigada. Se experimentar depois diga alguma coisa :* !
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Obrigada
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Muitoooo obrigada pela partilha. Beijinhos agradecidos
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Se experimentar depois diga se gostou :* !
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Susana dará para substituir o polvilho azedo por fubá de mandioca ou fécula de batata ? Eu não uso polvilho azedo.
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Experimente com amido de batata e depois diga alguma coisa 😉!
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Ola, dá para substituir o queijo creme por “requeijão” ?(acho que é assim que se chama em português) ou por iogurte grego? Não tenho philadelfia em casa..
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Dá para substituir sim. Já fizeram com ricota, pois também não tinham e foi aprovado 😉 !
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Ola, fui eu que fiz com ricotta xD😂😂 sou Rita Mara , falei consigo ontem pelo Messenger 😜
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Não sabia 😂😂😂! Pronto, ficou resolvido ontem ☺️😘!!!
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Olá. Segui a receita mas substituí o queijo por iogurte grego.
Resultado: por fora lindo, mas por dentro estava mau (massa dura) e também não cresceram nada.
Possível erro: fiz tudo à mão, sem processadores?? Será do polvilho? Os meus pães de queijo sempre ficaram achatados…
Será que devo comprar algum “aparelho”?
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Com Iogurte grego não vai ter o mesmo resultado pois tem uma textura demasiado líquida e vai ter que acrescentar mais polvilho o que torna o pão mais pesado.
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Olá Su 🙂 o que aconselharia para substituir a farinha de coco? E o leite é adicionado mesmo tendo acabado de ferver? Obrigada! 😉
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Uma curiosidade Su… A batata doce não os deixa com sabor mais “adocicado”…?!
O aspecto é absolutamente tentador… 😉 Pessoalmente raramente sinto qualquer falta de pão, mas acho que seria bem vindo lá em casa… 😉
Eduardo Ferreira – https://nutrirevolucao.pt
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Claro que não. Estes pães ficam uma delícia e não sabem a batata doce. Depois diz alguma coisa se foram aprovados ou não 😘
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