Pão ou pãezinhos.

Pãozinho Paleo/Vegan by Su

Esta receita surgiu no seguimento dos pãezinhos de bico que fiz mas com uma ligeira alteração e a pedido de uma amiga que é intolerante sobretudo aos lacticínios. Ficou aprovadíssimo. Atrevo-me a dizer ainda que é mais saboroso que o anterior.

Pão de batata

Ingredientes:

  • 50g farinha de coco
  • 60g farinha de trigo sarraceno
  • 150g polvilho doce + mais q.b para trabalhar a massa
  • 170g polvilho azedo
  • 150g batata doce cozida s/ pele
  • 2 ovos médios*
  • 180g leite vegetal (usei de coco)
  • 5 c sopa de óleo de coco
  • 1 c chá de sal marinho
  • 1 c chá de bicarbonato
  • 2 c sopa de vinagre de cidra

* Alternariva vegana: 2 c sopa de farinha de linhaça dourada com 6 c sopa de água, misturar tudo muito bem e deixar repousar cerca de 10-15min. até formar uma goma para depois ser utilizado como substituto do ovo na receita.

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 200ºC
  2. Misturar as farinhas s/ glúten e reservar.
  3. Levar um tacho ao lume com o leite vegetal à v/ escolha, o óleo de coco e o sal marinho. Deixar ferver.
  4. Juntar o leite ainda quente às farinhas e misturar tudo. Deixar arrefecer.
  5. De seguida adicionar a batata doce previamente cozida, os ovos, o bicarbonato e o vinagre de cidra e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
  6. Polvilhar uma superfície lisa com polvilho doce e despejar a massa para ser trabalhada com as mãos. Esta massa é húmida e um pouco pegajosa e para isso vamos ter que polvilhar bem as mãos e adicionar mais polvilho à mesma. Ter o cuidado de ir juntando pouca quantidade à massa e só até que esta não se apegue às mãos.
  7. Fazer o formato do pão como eu fiz, dispor num tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com polvilho doce, eu usei o tapete de silicone da In&Out Cooking que é mais prático e depois dar um golpe com a faca bem afiada no meio conforme imagem em baixo.
  8. Levar ao forno a assar cerca de 20-25min. dependendo do tamanho que derem aos pães. Findo o tempo retirar do forno e deixar arrefecer. Como a massa tem polvilho se abrirem logo os pães ainda muito quentes vão parecer enqueijados. Espero que gostem XOXO :* !!!

 

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